"Новые времена" в Армении: тихая смена власти и белые гвоздики в петлице

Ереван, 11 февраля 2004, 12:47 — REGNUM  Партия "Новые Времена", возглавляемая Арамом Карапетяном, 9 февраля выступила с политическим заявлением в котором, в частности, отмечается, что "Новые времена" начинают готовиться к внеочередным президентским и парламентским выборам в Армении.

Созванная сегодня в офисе партии пресс-конференция была призвана внести ясность в предстоящие действия этой оппозиционной политической силы. Как отметил лидер партии Арам Карапетян, в Армении назрел внутриполитический и общественный кризис, единственным выходом из которого может стать смена власти. По словам Карапетяна, возглавляемая им партия готова тесно сотрудничать со всеми оппозиционными силами, которые ратуют за мирную смену власти. Несмотря на некоторые разногласия в стане оппозиции, "Новые времена", как и ранее, готовы сотрудничать с блоком "Справедливость" (особенно партией "Республика") и партией Национальное единение. Напротив, не может быть никакой речи о сотрудничестве с экс-правящей партией "Армянское Общенациональное движение" (АОД), поскольку, по словам Карапетяна, "это страшилка, неспособная оказать действенного влияния на внутриполитические процессы". Как отметил глава "Новых времен", он готов пойти на компромисс с властями лишь в том случае, если последние "в срочном порядке приступят к коренным изменениям в системе государственного управления".

По мнению Карапетяна, грузинский синдром ускорит внутриполитические процессы в других странах, в частности, в Армении. Тем не менее, сценарий "революции роз", по мнению Карапетяна, в Армении применен не будет. "Здесь все произойдет тихо и мирно - по-армянски. Президент сам объявит с экранов телевизоров о том, что уходит в отставку", - заявил он. Символом грядущих катаклизмов Карапетян назвал белую гвоздику. Разъясняя недоумение корреспондента ИА REGNUM по поводу наличия в кабинете армянского оппозиционнера нового государственного флага Грузии, Карапетян сообщил, что это подарок, преподнесенный одним из идеологов грузинской революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.