Самарская область. Центру социального обслуживания Большеглушицкого района - 10 лет.

Самара, 31 января 2002, 11:39 — REGNUM  Сегодня в доме культуры с. Большая Глушица проходит торжественное собрание, посвященное 10-летию образования районного Центра социального обслуживания населения (ЦСО).

На торжество приглашены: руководитель управления организации нестационарных форм социального обслуживания департамента социальной защиты населения администрации Самарской области В. Макеев, начальник управления социальной защиты населения Большеглушицкого района В. Лисицина, представители районной администрации.

В Большеглушицком районе проживает более 6 тысяч человек, что составляет 27% всего населения района. Центр социального обслуживания населения оказывает необходимую социально-бытовую помощь пожилым людям и инвалидам, нуждающимся в уходе, не способным обслуживать себя. Сотрудники отделения организации социальной помощи на дому обеспечивают таких людей продуктами питания, помогают в приготовлении пищи, уборке помещения.

Для приближения социальной службы к месту жительства пенсионеров, а также для более оперативного решения всех вопросов, связанных с социальным обслуживанием пожилых людей, в районе созданы 4 территориальные службы в поселках: Южный, Александровка, Малая Глушица, п. им. Фрунзе.

Для оказания экстренной помощи создано отделение срочной помощи. В 2001 году его услугами воспользовалось около 13 тысяч человек.

При ЦСО работают 3 социальных магазина и парикмахерская, имеется банк вещей, которыми может воспользоваться любой нуждающийся в них человек.

Кроме того, в Центре работает отделение дневного пребывания, где пожилые люди и инвалиды имеют возможность не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, получить консультацию психолога. Отделение дневного пребывания - это и центр досуга пожилых людей и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail