Выполнение закона и программы "Об инвалидах" в Иркутской области было недофинансировано

Иркутск, 11 февраля 2004, 12:25 — REGNUM  733 млн. рублей - такова потребность Иркутской области на выполнение федерального закона "О социальной защите инвалидов" в 2003 году. По выплате различных компенсаций и льгот фактически было начислено 519 млн. рублей. Однако из федерального бюджета реально поступило 434 млн. рублей.

Об этом сообщила 11 февраля на заседании комитета по социально-культурному законодательству заместитель начальника Главного финансового управления Раиса Распутина. Она пояснила, что финансирование закона "О ветеранах" федеральный бюджет полностью взял на себя, но все обязательства выполнены не были.

В области, помимо федерального закона, действует областная государственная социальная программа "О социальной поддержке инвалидов". Поскольку областной бюджет 2003 года получился дефицитным, то ряд статей по этой программе были недофинансированы. Так, на приобретение слуховых аппаратов для инвалидов требовалось 2 млн. 925 тыс. рублей. Однако было выделено 1 млн. 625 тыс. рублей. Как сообщила Раиса Распутина, оставшиеся деньги будут выделены в нынешнем году по аналогичной социальной программе. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.