В Коми начнется слушание дела против бывшего сотрудника МВД , обвиняемого в торговле наркотиками

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 12:20 — REGNUM  Бывший руководитель одного из подразделений Управления ГИБДД МВД Коми, майор милиции в отставке обвиняется в торговле марихуаной. Как сообщил заместитель прокурора Сыктывкара Станислав Туркин, со дня на день это дело будет передано в Сыктывкарский федеральный суд.

Уголовное дело возбудили сотрудники Управления Госнаркоконтроля РФ по Коми в октябре прошлого года по статье 228 Уголовного кодекса РФ, части 3, 4 "Приобретение, хранение и распространение наркотических средств в особо крупных размерах". В поле зрения оперативников 37-летний бывший сотрудник ГИБДД попал осенью минувшего года. Тогда была задержана группа молодых людей, среди которых попался и "мелкий" торговец марихуаной. Он активно содействовал следствию и вывел оперативников на более крупную "рыбу". "Оптовика" задержали на следующий день во время повторной встречи с посредником. Из багажника автомашины экс-милиционера было изъято 686 грамм марихуаны, оцениваемой на "черном" рынке в 30 тысяч рублей, а также меченые купюры, использованные оперативниками при контрольной закупке.

В ходе следствия арестованный признался, что приобретал марихуану в Москве на Петровско-Разумовском рынке для личного пользования. Однако оперативники считают, что полностью "прикрыли" канал организованной поставки этого "зелья" в Сыктывкар. Милиционер вышел на пенсию два года назад, имел на руках удостоверение, действительное до 2005 года, и беспрепятственно передвигался по городу. Свидетельство тому - полкилограмма марихуаны, открыто лежащие в багажнике. При этом посредник, пользуясь для связи пейджером, ежедневно продавал в микрорайоне Орбита по 1-2 стаканов зелья. Среди постоянных клиентов дельца были молодые люди в возрасте до 25 лет, подростки. После задержания наблюдение не зафиксировало других фактов продажи наркотиков в этом районе.

По мнению сотрудников управления, нужда не могла подтолкнуть бывшего милиционера к опасному "бизнесу". Пенсионер проживал в приличной трехкомнатной квартире, имел автомашину "Ауди". Сейчас арестованный находится в следственном изоляторе. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Пенсионер женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail