В Усть-Мае Якутии сгорело здание администрации

Якутск, 11 февраля 2004, 12:10 — REGNUM  11 февраля в половине второго ночи на пульт диспетчерской службы "01" поступило сообщение о пожаре в здании администрации муниципального образования "Усть-Майский район", расположенного по улице Горького. Это одноэтажное брусовое здание было построено в 2002 году.

Первое подразделение пожарных прибыло на место происшествия спустя 2 минуты после получения сигнала. Ближайшая пожарная часть расположена всего в 800 метрах. Однако, к этому времени здание уже полностью было охвачено огнем. Как оказалось, просто слишком поздно сообщили о пожаре. Огонь распространился очень быстро, почти моментально "съев" декоративную отделку и отрезав пути эвакуации.

В ходе дознания было установлено, что ровно в полночь сторож здания зашел в приемную главы администрации и включил электрокалорифер. После этого он вышел из кабинета. До момента обнаружения пожара сторож находился в фойе. Запах дыма он почувствовал только в 1.25. Заглянув в приемную, он обнаружил, что помещение охвачено огнем полностью, но вместо того, чтобы сразу вызвать пожарных, попытался потушить пожар своими силами. И только тогда, когда окончательно понял, что сам справиться не может, сообщил в пожарную охрану.

В тушении пожара принимали участие 2 автоцистерны, 2 автоводовозки и 8 человек личного состава. Пожарными подразделениями были спасены рядом стоящие два 2-этажных жилых дома и магазин. Пожар был локализован в 02.30, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail