В Ненецком АО "не хватает грамотных управленцев": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 11 февраля 2004, 12:10 — REGNUM  В самом конце 28 сессии Архангельского областного Собрания депутатов народные избранники в очередной раз подняли вопрос взаимоотношений Архангельской области и Ненецкого АО.

Как сообщил депутат Александр Саблин, избранный в Архангельское областное Собрание от Ненецкого автономного округа, "не надо думать, что присоединение округа к области принесет области одни плюсы. "Рыболовные колхозы нищенствуют. В некоторые из них месяцами не завозят сахар и муку". На это депутат Александр Иванов заявил, что в таком случае надо спасать жителей округа. Очевидно, что в маленьком регионе не хватает грамотных управленцев. И то, что в округе, где доход на душу населения в несколько раз выше, есть проблемы с сахаром и мукой, говорит о том, что кадровая проблема в округе стоит очень остро. "Население округа не пострадает, наоборот, все социальные гарантии останутся в силе, в то же время, другие проекты можно будет и пересмотреть. Например, строительство дороги в республику Коми, а не в Архангельскую область".

Депутат Юрий Спиридонов заявил, что Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" - это важный шаг укрепления государства в России. А независимость Ненецкого АО была очередным шагом в развале России. А депутаты от "Единой России" высказали намерение разобрать поступок А.Саблина на ближайшем съезде партии, так как он высказался против решения президента РФ. На что тот ответил, что входит в региональное отделение не Архангельской области, а НАО.

В итоге областное Собрание приняло решение доклад об участии делегации Архангельской области в Межпарламентской ассоциации принять к сведению, подписи делегации Архангельской области под обращением депутатов НАО в Конституционный суд РФ признать недействительными. Данное решение будет направлено и в Межпарламентскую ассоциацию и в Конституционный суд РФ.

А в будущем делегации от области на подобные съезды будут выезжать с заранее определившимся мнением депутатов. Против такого решения проголосовал только один депутат. Два воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.