Выявлено нецелевое использование средств при реконструкции здания Национального театра в Петрозаводске

Петрозаводск, 11 февраля 2004, 11:59 — REGNUM  Контрольно-бюджетный комитет Законодательного собрания Карелии обнародовал итоги проверки целевого использования средств республиканского бюджета на реконструкцию здания Национального театра в Петрозаводске за 2002 год и первую половину 2003 года.

Как отмечено в отчете КБК, проверкой установлены 8 нарушений законодательных и нормативных документов, а также выявлены нецелевые расходы казенных денег в сумме 723,8 тысячи рублей. Кроме того, специалисты комитета обнаружили использование бюджетных средств с нарушением законодательной базы на 39,9 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены депутатам карельского парламента, которые намерены обсудить этот вопрос на одном из своих пленарных заседаний. Реконструкция здания Национального театра стала одним из наиболее затратных мероприятий в ходе подготовки к празднованию 300-летия Петрозаводска. Всего на проведение в театре ремонтных работ было выделено около 260 миллионов рублей, большую часть из них составили средства карельской казны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail