Цена на хлеб в Красноярском крае будет повышаться на 1 рубль в месяц

Красноярск, 11 февраля 2004, 11:56 — REGNUM  Заместитель руководителя Южно-Сибирского территориального управления Министерства по антимонопольной политике России Олег Харченко прокомментировал ситуацию, связанную ростом цен на хлеб в Красноярском крае. Это вопрос был поднят на уровне краевых властей по инициативе Министерства по антимонопольной политике. По словам Харченко, "мы таким образом хотели обратить внимание депутатов на тот факт, что в крае отсутствует региональный фонд зерна, как основа стабилизации рынка".

Комментируя бурную дискуссию, возникшую вокруг роста цен на продукцию "Красноярского хлеба", Харченко заявил, что данное обращение не требует, чтобы "ряд административных структур преследовал один хозяйствующий субъект, в частности "Красноярский хлеб". Его доля на рынке Красноярского края стала меньше регулируемого предела, то есть меньше 35 %. По законодательству, если доля предприятия на рынке меньше 35 %, то оно автоматически выбывает из числа монополистов.

Также Олег Харченко отметил, что подорожание хлебобулочных изделий будет длиться до тех пор, пока не будет сформирован региональный фонд зерна. Например, подобный фонд уже есть в Кемеровской области, и там цены на хлеб давно стабилизированы. Пока же, предполагается, что цена на хлеб в Красноярском крае будет повышаться на 1 рубль в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail