Первый съезд православного народа Коми открылся в Сыктывкаре

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 11:56 — REGNUM  Способствовать возрождению исторических православных традиций в Коми призван первый съезд православного народа республики. Об этом заявил на открытии съезда 10 февраля Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

В Сыктывкаре собрались около 200 делегатов от приходов и монастырей Коми, приглашены и мусульмане. "Мы имеем общие цели, поэтому в борьбе за социальную справедливость должны объединить усилия", - подчеркнул Владыка Питирим. Участие в работе собрания принимают также представители руководства республики, деятели науки и искусства.

Как отметил на открытии Глава республики Владимир Торлопов, в Коми успешно развивается взаимодействие церкви и власти. По его мнению, обращение людей к вере происходит во многом благодаря священнослужителям. В последнее время в Коми стали открываться православные гимназии, молитвенные комнаты при больницах, воскресные школы, летом в республике работает православный детский лагерь.

Основные темы съезда - духовно-нравственное состояние населения Коми, воспитание подрастающего поколения и возрождение патриотизма. По мнению епископа, все эти проблемы актуальны для региона, и "заявить о них во всеуслышание - первый шаг к их решению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail