Ассоциация прибалтийских народов появится в Коми

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 11:51 — REGNUM  Ассоциация прибалтийских народов появится вскоре в Коми. Учредительное собрание пройдет в Сыктывкаре 16 февраля. Как отметил председатель латышского землячества "Коми - Латвия" Юрис Бриутс, к созданию ассоциации подтолкнули многочисленные обращения прибалтийских народов, проживающих в Коми.

По данным Ю.Бриутса, в республике насчитывается около 1 тысячи латышей, около 1,5 тысячи литовцев и эстонцев. Создав ассоциацию, представители этих национальностей планируют решать юридические проблемы своих сородичей, связанных с визовым режимом, пенсионным законодательством. Особое внимание прибалтийские народы в Коми планируют уделять образованию и воспитанию детей, организации отдыха на этнической родине. "Несмотря на то, что со временем в Прибалтике к гражданам России повернулись лицом, проблем остается много. Не оставляют равнодушными и события, происходящие на родине, отсюда и возникло желание объединиться", - подчеркнул Ю.Бриутс.

В прошлом году в Коми была образована национально-культурная автономия латышей, которая на сегодня не зарегистрирована в органах юстиции. Национальные объединения латышей действуют в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и Инте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail