Возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения Коми

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 11:46 — REGNUM  Прокуратура Коми возбудила 9 февраля уголовное дело в отношении министра здравоохранения республики Эльвиры Нечаевой и начальника ГУ "Аптечное управление с производственно-складским комплексом Минздрава РК" Зинаиды Христовой.

Как сообщает отделение информации и общественных связей МВД Коми, дело возбуждено по статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) по фактам приобретения Минздравом республики в 2002-2003 годах медикаментов у ЗАО "Полифарм", ЗАО ТПП "Северо-Запад", ЗАО "Р-Фарм" с нарушением действующего законодательства.

"Установлено, что министр и начальник управления без проведения торгов (конкурсов) заключили государственные контракты на выполнение заказов на закупку и поставку лекарственных средств по завышенным ценам", говорится в официальном сообщении МВД РК. По оценкам следователей, в результате нерационального использования бюджетных средств государству был нанесен ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей. Расследование проводит следственное управление при МВД Коми.

З. Христова оставила эту информацию без комментариев, отметив, что ее пока даже не уведомили о возбуждении уголовного дела. Э.Нечаева в настоящее время находится на больничном, сообщили в Минздраве Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.