Новосибирская область: Братья чуть не подожгли дедушку и свою годовалую сестру

Новосибирск, 11 февраля 2004, 11:42 — REGNUM  В Ленинском районе Новосибирска в жилом 5-этажном доме пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на 4 этаже. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области, горело в комнате, разделенной на две части деревянной перегородкой. Огнем полностью уничтожена одна из половин, поврежден оконный блок. При пожаре пострадали хозяин 1947 г.р. и его внучка 2003 г.р. Оба получили отравление продуктами горения. Состояние пенсионера удовлетворительное, он госпитализирован в отделение токсикологии 34 больницы. Состояние девочки средней степени тяжести, она госпитализирована в отделение реанимации 1-ой детской больницы. На момент прибытия пожарной охраны пострадавшие находились на улице. Предположительно, причиной пожара послужила детская шалость с огнем внуков хозяина 6-ти и 12-ти лет.

В Искитимском районе области на 55-ом километре трассы Новосибирск-Ташанта полностью выгорела кабина водителя и огнем был поврежден моторный отсек автомобиля "Камаз-5511". Предположительно, пожар произошел из-за брошенного окурка из проезжающего мимо автомобиля, который попал на утеплитель двигателя "Камаза".

В Дзержинском районе на проспекте Дзержинского, 20 огнем была повреждена крыша магазина "Колесница" на пл. 5 кв.м.. Предположительно, пожар произошел из-за того, что при монтаже вентиляции была нарушена целостность силового кабеля.

В селе Степановка Татарского района Новосибирской области пожар произошел в здании в котором находится сельский клуб, фельдшерско-акушерский пункт и кочегарка. В результате, огнем были повреждены потолочные перекрытия помещении кочегарки на пл. 2 кв.м., в кинопроекционной на пл. 4 кв.м. и в зрительном зале на пл. 2 кв.м.. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки. Электрики меняли электросчетчик и неправильно замкнули фазу. Ущерб от пожара устанавливается.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 5 из них - в г. Новосибирске. 5 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 2 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 9 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.