В Коми от удара током погиб 50-летний мужчина

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 11:42 — REGNUM  В Коми от удара током погиб 50-летний мужчина. По версии, озвученной пресс-службой ОАО АЭК "Комиэнерго", трагедия произошла при попытке хищения цветного металла с подстанции.

Труп попавшего под напряжение человека обнаружили на прошлой неделе в поселке Березовка в нескольких десятках километров от города Печора. Еще недавно в Березовке располагался военный городок, однако год назад часть ликвидировали. По информации пресс-службы АЭК, с этого времени "начался процесс массового разграбления оставленного имущества, жилья, оборудования. Не осталось нетронутым и энергетическое хозяйство, став лакомой добычей для нечистых на руку людей". Подстанцию, все время находившуюся под напряжением, "собиратели" цветмета умудрились "раздеть" полностью, все металлосодержащее оборудование было разбито. "Из двадцати ячеек в живых осталось лишь две, по которым и шел ток. По всей видимости, очередь дошла и до них", - полагают в пресс-службе. В частности, энергетики аргументируют свои подозрения тем, что "мужчина, получивший смертельный удар током в 10 тысяч вольт, найден рядом с этими ячейками".

Это не первая жертва "большого тока" в Коми. За последнее годы на объектах "Комиэнерго при попытке хищения погибли 5 человек. Еще полтора десятка получили ожоги и травмы разной степени тяжести. "Количество пострадавших и погибших на энергообъектах, не имеющих хозяев, неконтролируемых, необслуживаемых, неохраняемых, не поддается исчислению", - резюмируют в пресс-службе.

По мнению представителей АЭК, в последние годы четкая работа правоохранительных органов дает результаты: контроль над приемом цветных металлов стал строже, число краж сокращается, а виновные привлекаются к ответственности.

За 2003 год на объектах "Комиэнерго" зафиксировано 53 факта хищения цветного металла, возбуждено 35 уголовных дел, 16 человек привлечены к уголовной ответственности. Ущерб, который понесла компания, исчисляется миллионами рублей. В результате дома и квартиры тысяч жителей республики остаются без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail