"Уральская энергетическая управляющая компания" подвела итоги работы за 2003

Курган, 11 февраля 2004, 11:32 — REGNUM  7 и 8 февраля в исполнительной дирекции ОАО "Тюменьэнерго" состоялось совещание директоров предприятий "Курганэнерго" и "Тюменьэнерго", на котором были подведены итоги технической работы ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" за прошедший год. Об этом сообщили в пресс-службе УЭУК.

Основной акцент в своем докладе главный инженер Уральской энергетической управляющей компании Евгений Ушаков сделал на итогах завершившейся ремонтной кампании, текущей ситуации по аварийности и охране труда на предприятиях.

План ремонтов по электросетевым предприятиям "Тюменьэнерго" выполнен на 100%, чуть ниже этот показатель по "Курганэнерго", что объясняется сложной финансовой ситуацией на этом предприятии. Однако специалисты полностью выполнили ремонтные работы на трансформаторных подстанциях и распределительных сетях ОАО "Курганэнерго".

На Курганской ТЭЦ закончены ремонты турбин, водогрейных, пиковых, энергетических котлов. Сверхзадачей на текущий год по "Курганэнерго" остается одно направление - сбор долгов за потребленную энергию.

В 2003 году Тюменскими тепловыми сетями ОАО "Тюменьэнерго" на техническое обслуживание были приняты котельные и тепловые сети Тобольска и Тюмени. Часть принятых сетей находилась в аварийном состоянии. На данных объектах в прошлом году были проведены ремонты.

Так, при подготовке к отопительному сезону была произведена 100% опрессовка магистральных теплопроводов, в результате которой выявлено и устранено 40 повреждений по трубопроводам. В Тюмени планово заменено 5117 м магистральных теплопроводов, в Тобольске - 3767 м.

Несмотря на то, что аварийность и травматизм на объектах Тюменской и Курганской энергосистем находится на низком уровне, этим вопросам уделяется немалое внимание. Их значимость была подчеркнута на заседании главных инженеров, которое прошло в 2003 году. В результате проведенных работ в прошлом году в два раза снизилось число отказов оборудования в Энергокомплексе и Северных электрических сетях. По показателям аварийности все предприятия "Курганэнерго" добились снижения. Наилучшие результаты по итогам года зарегистрированы в Западных электрических сетях - там аварийность уменьшилась на 48% и на Сургутской ГРЭС-2 - на 21%. Также достигнута основная цель - полное отсутствие производственного травматизма.

По словам Евгения Ушакова, задачи на предстоящий год для компаний предстоят практически те же: "Мы должны грамотно спланировать и провести ремонтную компанию, не допустить ни одного случая производственного травматизма и в нормальном режиме войти в процесс реформирования". Для обеспечения успешного решения поставленных задач в компании разработан и направлен специалистам ряд программных документов, в частности, - концепции по технической политике, охране труда, созданию кадрового управленческого резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail