В Ульяновской области подведены итоги муниципальной программы "Поддержка предпринимательства - 2003"

Ульяновск, 11 февраля 2004, 11:30 — REGNUM  10 февраля в Ульяновске состоялась пресс-конференция председателя комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Владимира Малинина и начальника отдела муниципального заказа Алексея Рыжикова. Темами пресс-конференции были отчет о выполнении муниципальной программы "Поддержка предпринимательства - 2003", подведение итогов работы по реализации муниципальных закупок для нужд города.Об итогах работы отдела муниципального заказа мэрии в 2003 году рассказал начальник отдела муниципального заказа Алексей Рыжиков. В соответствии с Положением "О муниципальном заказе г. Ульяновска", основным направлением деятельности отдела на сегодняшний день является организация размещения муниципальных контрактов на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Ульяновска в сфере здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, ЖКХ, финансируемых из бюджета города. В соответствии с этим, за прошлый год отделом было организовано и проведено 93 открытых конкурса. Экономический эффект составил порядка 26 миллионов рублей, что в 6,5 раз превышает сумму, полученную в 2002 году. Впервые в 2003 году отдел муниципального заказа стал осуществлять на конкурсной основе закупки продуктов питания и ГСМ для бюджетных учреждений здравоохранения, образования и дошкольных учреждений города. В 2004 году планируется проведение конкурсов для закупки медицинской техники и лекарственных средств.

Как отметил Владимир Малинин, количество предприятий, занимающихся малым бизнесом, увеличилось за прошлый год с 8,5 до 12 тысяч предприятий. Основной задачей комитета, по словам Владимира Малинина, является мониторинг деятельности малого предпринимательства. Одним из направлений деятельности комитета является предоставление предпринимателям микрокредитовани я. В рамках программы поддержки малого предпринимательства в 2003 году комитетом было обработано 43 заявки, 7 предприятиям были предоставлены кредиты на общую сумму 1 миллион 870 тысяч рублей.

Без привлечения бюджетных средств осуществляется программа по созданию лизинговой компании. В 2003 году в малый бизнес ульяновских предприятий и частных предпринимателей при содействии Ульяновского городского фонда было привлечено более 20 миллионов рублей. Кроме финансовой помощи, Комитетом проводится информационная поддержка, в частности в районных администрациях Ульяновска организован и ведется еженедельный бесплатный юридический прием по вопросам ведения предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.