Приход Toyota в Нижегородскую область не ослабит позиции Горьковского автозавода - полпред президента РФ в ПФО Кириенко

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 11:14 — REGNUM  "Приход японской корпорации Toyota в Нижегородскую область не ослабит позиции "ГАЗа", заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко в ходе осмотра "Горьковского автозавода" 10 февраля.

По словам полпреда, "автомобили производства Toyota и ОАО "ГАЗ" не будут конкурировать: они разойдутся по разным ценовым нишам". Кроме того, ГАЗ может быть даже заинтересован в появлении Toyota в Нижегородской области, по словам С. Кириенко, так как возрастет потребность в комплектующих производства ГАЗ. Он также отметил, что "уже сегодня уровень контроля качества на автозаводе приведен в соответствие уровню контроля качества компании Toyota".

Напомним, что осенью 2003 года Нижний Новгород посетил глава Toyota Motor Хироши Окуда, где провел встречу с С.Кириенко. По итогам встречи полпред сообщил, что Toyota "производит порядка 6 млн. автомобилей в год - по объемам производства это 5 российских автопромов. Кроме того, за год Toyota продает автомобилей на сумму, почти равную бюджету РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.