Республика Татарстан. Почти половину оборота алкогольной продукции в республики составляют "левые" напитки.

Казань, 31 января 2002, 11:28 — REGNUM  Городское совещание по проблемам упорядочения выпуска и продажи алкогольной продукции и недопущения ее незаконного оборота состоялось вчера в Казани. В совещании приняли участие чиновники, курирующие отрасль производства алкогольной продукции, а также работники торговли и общепита.

Сегодня в Татарстане сложилась такая ситуация с незаконным оборотом алкогольной продукции, что Кабинет министров РТ решил взять эту отрасль под свой контроль. Статистика показывает, что в последние годы в Республике Татарстан и по России в целом, резко увеличилась смертность от употребления некачественной спиртосодержащей продукции. Заботой о здоровье населения Татарстана и мотивируется проведение во всех районах и городах республики совещаний с участием представителей "широкого круга" актива, влияющего на эти проблемы. В результате было создано девять рабочих групп, которые возглавили члены правительства. Ответственным за работу групп назначен руководитель аппарата Кабинета министров РТ Ильдар Фаттахов.

Как сообщил корреспонденту ИА "TatNews.Ru" И. Фаттахов, уровень нелегального оборота алкогольной продукции в Татарстане составляет уже 45,5%. И, по его мнению, однозначно ответить на вопрос о способах поступления на алкогольный рынок РТ "левой" водки, невозможно. Необходима координация работы всех служб - производителей алкогольной продукции, таможенного комитета, акцизных складов, торговой сети и многих административных ресурсов.

По мнению И. Фаттахова, большая смертность от употребления некачественной алкогольной продукции нередко напрямую зависит от уровня культуры и благосостояния населения. Руководитель аппарата Кабинета министров Татарстана считает, что для решения этой проблемы необходимо существенное повышение общего уровня доходов всех граждан республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail