Калужане станут первыми пациентами национального госпиталя

Калуга, 11 февраля 2004, 11:19 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 калужан - участников войн и локальных конфликтов отправятся на днях в Москву, в числе первых пациентов Национального госпиталя для ветеранов войн имени Г.К. Жукова. Это лечебное учреждение создано в структуре Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова Минздрава России и начало свою работу с 1 февраля 2004 года.

Приоритетные направления работы госпиталя - оказание высокотехнологичных и дорогостоящих методов диагностики и лечения. Это выполнение коронарографических исследований с целью отбора больных с ишемической болезнью сердца для сложнейших операций, в том числе аорто- и коронарного шунтирования; терапия сосудистых расстройств у пациентов с диабетической стопой, выполнение ортопедических вмешательств при патологии опорно-двигательного аппарата, различные офтальмологические операции.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения и лекарственного обеспечения области, обследование и лечение в госпитале для пациентов будет бесплатным, поскольку на эти цели выделены средства из федерального бюджета. Калужане станут первыми пациентами этого медицинского учреждения не случайно. В минувшем году между НМХЦ имени Н.И.Пирогова и правительством Калужской области было заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Его первым серьезным результатом стало проведение московскими хирургами серии операций по эндопротезированию на базе Калужской областной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.