Белгородские специалисты примут участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров

Москва, 11 февраля 2004, 11:05 — REGNUM  Начался прием документов от белгородских специалистов, претендующих на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров. Стратегическая цель программы - создание федерального резерва высококвалифицированных, компетентных руководителей и формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России. Сегодня в пресс-центре "ИМК-Белгород" о значении Программы для Белгородской области рассказал директора Белгородского филиала Орловской региональной академии госслужбы Виктор Захаров.

По его словам, участие в Президентской программе позволяет предприятиям и организациям создать серьезные предпосылки для перехода к новым формам и принципам управления, осуществить позитивные изменения в структурах управления, производства и корпоративной культуре, решить конкретные проблемы в процессе подготовки и иностранной стажировки своих специалистов, установить новые производственно-экономические контакты. Программа проходит два уровня: первый - обучение в одном из высших учебных заведений России; второй - стажировка на одном из ведущих предприятии стран - доноров.

С 1997 г. в Программе приняло участие 350 человек. 230 белгородцев прошли обучение в ведущих ВУЗах страны - таких, как Российская экономическая академия им. Плеханова, Государственный университет управления, Финансовая академия при Правительстве РФ и ряде других. Участие в Программе дало возможность 60 специалистам стажироваться на ведущих фирмах США, Германии, Франции, Италии, Японии и наладить деловые контакты с зарубежными коллегами. Местами российской стажировки стали ОАО "Северсталь", "Красноярский металлургический завод", "Агро-индустриальная корпорация АСТОН".

Основными участниками программы являются промышленные, торговые предприятия и предприятия сферы услуг всех форм собственности, направляющие для подготовки своих наиболее перспективных руководителей.

Общие требования к специалистам, направляемым для участия в программе: высшее образование, опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее 1-го года, возраст не старше 40 лет, желание пройти переподготовку для дальнейшей работы в организациях народного хозяйства РФ. Знание иностранного языка на уровне: "читаю - могу объясниться" теперь обязательно только для тех, кто намерен проходить стажировку за рубежом, а не на ведущих российских предприятиях.

Обучение и стажировка, согласно правилам Президентской программы, будут бесплатными. Подготовку специалисты продут по курсам "менеджмент", "маркетинг", "финансы и кредит". Конкурсный отбор осуществляется на основе испытаний, включающих в себя оценку профессионального уровня и уровня экономических и управленческих знаний, психологическую оценку профессионально-важных личностных качеств, тестирование для определения уровня знаний иностранного языка (на уровне могу объясняться) для лиц претендующих на прохождение зарубежной стажировки.

Начиная с 1997 года, для участия в программе было подано более 600 заявлений от специалистов предприятий и организаций области, преобладающее большинство заявок от крупных предприятий и предприятий сферы услуг. Квота Белгородской области на участие в программе составляет всего 45 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из Министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями