Конфликт между собственниками Катайского насосного завода обсуждался на совещании у губернатора Курганской области

Курган, 11 февраля 2004, 11:02 — REGNUM  Конфликт между собственниками Катайского насосного завода (КНЗ) обсуждался на совещании у губернатора Курганской области. Помимо Олега Богомолова, арбитрами в конфликте выступили прокурор области, начальник УВД области, руководитель областной налоговой службы.

Как отметил Олег Богомолов, из- за конфликта основных акционеров Катайского насосного завода в Катайском районе сегодня складывается сложная социально-экономическая ситуация. Благополучие района на 90% зависит от положения дел на этом предприятии. Оно обеспечивает жителей работой, теплом и горячей водой.

В течение прошлого года менеджмент предприятия не смог эффективно управлять заводом. Среди причин - несогласованность действий двух групп акционеров. В результате долги завода по одной зарплате превысили 20 млн. рублей - работники четыре месяца не получали денег, образовалась задолженность в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Последовавший конфликт собственников привел к смене председателя совета директоров КНЗ и его генерального директора.

Смена управленцев принесла положительные плоды. Сегодня голодовки и забастовки прекращены, начнется выплата зарплат, которые в январе 2004 в соответствии с коллективным договором увеличены на 25%.

На совещании губернатор поручил правоохранительным органам проверить сегодняшнюю финансово - хозяйственную деятельность Китайского насосного завода. Итоги будут подведены уже в конце этой недели, сообщает "Накануне.ru".

Кроме того Олег Богомолов опроверг слухи о возможном присоединении Катайского района к соседней Свердловской области. По его словам, это полностью надумано и не имеет под собой никаких законных оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.