Прокуратура Томской области не планирует в ближайшее время предъявить обвинение по уголовному делу в отношении ОАО "Томскнефть ВНК" - дочернего общества НК ЮКОС

Томск, 11 февраля 2004, 10:50 — REGNUM  Прокуратура Томской области не планирует в ближайшее время предъявить кому-либо обвинение по уголовному делу в отношении ОАО "Томскнефть ВНК" - дочернего общества НК ЮКОС. Прокурор Томской области Сергей Панов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что следствие пока не располагает достаточной доказательной базой для этого, поскольку в деле отсутствуют показания "некоторых свидетелей, объявленных во всероссийский или международный розыск". Прокурор отказался назвать имена людей, с которыми следователи хотели бы встретиться в первую очередь.

Уголовное дело против ОАО "Томскнефть ВНК" было возбуждено в ноябре 2003 года и продолжается уже 4 месяца. Компания подозревается в проведении расчетов через неплатежеспособный банк "Менатеп". По словам Панова, в настоящее время проводится судебно-экономическая экспертиза финансовых документов, изъятых в ходе проверок в "Томскнефти" и московском офисе НК "ЮКОС". Глава областной прокуратуры так же отметил, что подобные уголовные дела в отношении ЮКОСа расследуются и в других регионах России и не исключил возможности объединения их одно производство.

Ранее пресс-служба облпрокуратуры сообщала, что, по данным следствия, в результате расчетов через неплатежеспособный банк "Менатеп" в мае 1999 года бюджетам разных уровней "причинен ущерб в особо крупных размерах в виде непоступления налоговых платежей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail