Около 5 тыс. уголовных дел рассмотрели в 2003 году суды Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 февраля 2004, 10:45 — REGNUM  Судьи Республики Марий Эл подвели итоги своей работы в минувшем году, а также рассмотрели задачи, стоящие перед судами сегодня. В совещании приняли участие президент Марий Эл Леонид Маркелов и председатель Государственного собрания Юрий Минаков.

Как отметил председатель Верховного суда Александр Давыдов, в прошлом году шел активный законотворческий процесс. Вступили в действие новые Гражданский, Уголовно-процессуальный кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях. В связи с социально-экономическими изменениями в обществе, совершенствованием законодательства произошли существенные изменения в характере и количестве дел, рассматриваемых судами. Районными городскими судами республики и мировыми судами в минувшем году рассмотрено 4 672 уголовных, 19 693 гражданских и 7 201 административное дело.

Обращаясь к участникам совещания, глава республики поблагодарил судей за проделанную работу и выразил надежду на то, что судьи республики, принимая решения, всегда будут руководствоваться целесообразностью и существующими нормами права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.