На заседании президиума Верховного совета Хакасии рассмотрено 10 вопросов

Абакан, 11 февраля 2004, 10:45 — REGNUM  11 февраля состоялось очередное заседание президиума Верховного совета республики Хакасия. Его провел председатель ВС РХ Владимир Штыгашев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в ходе заседания республиканские законодатели рассмотрели 10 вопросов. Среди них - проект закона РХ "Об охране окружающей среды" в новой редакции, который призван совершенствовать политику республиканских властей в области природоохранной деятельности и упорядочить отношения с природопользователями по всему спектру вопросов, связанных с охраной природы на территории республики.

Принято принципиальное решение о проведении в Верховном совете РХ республиканского совещания по вопросу реформированию органов власти местного самоуправления в Республике Хакасия в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Ориентировочно оно состоится в конце марта. Его участники - депутаты ВС РХ и районных Советов, члены правительства РХ, представители федеральных органов власти, главы муниципалитетов Хакасии - должны будут определиться с путями и первоочередными шагами очередного этапа развития местного самоуправления в Хакасии на период до 2006 года.

По предложению Владимира Штыгашева на ближайшей сессии Верховный совет РХ получит исчерпывающую информацию о работе Президиума и Аппарата ВС РХ в 2003 году.

Сегодня же депутаты Верховного совета РХ поддержали законодательные инициативы и обращения своих коллег-законодателей из субъектов РФ о введении моратория на рост цен на энергоносители и железнодорожные перевозки, о внесении изменений в Федеральный закон "О регистрации юридических лиц" с целью искоренения практики регистрации фирм-"однодневок" и о возобновлении выплаты из федерального бюджета компенсаций на питание учащихся государственных, муниципальных образовательных учреждений и профессиональных училищ и техникумов.

Напомним, что 18 февраля состоится 25 сессия Верховного совета республики Хакасия, на котором республиканские законодатели вернутся к рассмотрению нескольких проектов республиканских законов, в том числе Конституции РХ, закона "Об административных правонарушениях" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.