Губернатор Камчатки сдерживает рост цен на хлеб

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2004, 10:35 — REGNUM  10 февраля в ходе заседания 21-й сессии Совета народных депутатов Камчатской области губернатор Михаил Машковцев внес предложение о выделении средств Камчатскому комбинату рыбных и пищевых продуктов для организации выпечки и реализации хлеба по сниженным ценам для нужд малообеспеченных граждан.

Губернаторская инициатива - часть планомерной работы администрации Камчатской области по сдерживанию роста цен на хлебобулочные изделия, вызванного резким увеличением стоимости муки на российском рынке. Ранее специалистами областной администрации был разработан перечень условий, на основании которых владельцы частных пекарен могут получать льготы по оплате электроэнергии в обмен на обязательство не допускать необоснованного завышения розничных цен на хлеб. Однако, некоторые хозяева предпочли не только компенсировать потери, но и извлечь дополнительную выгоду за счет покупателей, сыграв на удорожании своей продукции.

Получив одобрение депутатов областного Совета, Михаил Машковцев распорядился выделить Камчатскому комбинату рыбных и пищевых продуктов из резервного фонда Камчаткой области 1,5 миллиона рублей с последующим восстановлением средств фонда за счет собственных доходов областного бюджета. Комбинат стал первым предприятием, откликнувшимся на призыв губернатора Машковцева составить конкуренцию частному хлебобулочному производству, необоснованно завышающему розничные цены. Расконсервированная и модернизированная хлебопекарная линия комбината способна производить до 2-х тонн хлеба в сутки. Продукция будет реализовываться сетью торговых точек предприятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.