Ярославская область. Состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Ярославль, 31 января 2002, 11:10 — REGNUM  Как сообщила сегодня пресс-служба областной администрации, 28 января под председательством первого заместителя губернатора Владимира Ковалева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков. До сведения членов комиссии была доведена информация о наркотической ситуации в области по итогам 2001 года, а также представлены отчеты ряда руководителей муниципальных образований о ходе выполнения Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" и постановления Правительства Российской Федерации "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

Оценку текущей ситуации, связанной с распространением и употреблением наркотиков в регионе, дали заместитель начальника отдела ОБНОН УВД области Виталий Сидоров и директор департамента здравоохранения и фармации администрации области Владимир Осинцев, заместитель начальника УФСБ Сергей Махровский. Факты свидетельствуют: в последние три года как на региональном уровне, так и во всероссийском масштабе произошло беспрецедентное поражение наркоманией людей молодого возраста. Государственные органы, медицинские, образовательные учреждения, в целом общество оказалось неготовым противостоять этому злу. Наркобизнес серьезно организован, быстро реагирует на социальные изменения, успешно пользуется "демократичностью" российского законодательства.

Вместе с тем, в последние несколько месяцев на территории области динамика наркоактивности несколько снизилась. Этому способствовала концентрация общих усилий силовых структур, учреждений здравоохранения и образования, средств массовой информации. Есть практические результаты в работе недавно созданного общественного Фонда "Ярославцы против наркотиков".

Серьезную тревогу сегодня вызывают миграционные потоки, которые буквально захлестнули область. В течение года около 150 тысяч человек - в основном выходцы из стран бывшего Союза незаконными путями проникают на территорию региона. Очевидно, что среди них есть и наркокурьеры. На заседании межведомственной комиссии в очередной раз было отмечено, что наркотизация давно перестала быть проблемой только городов. Практически в каждом муниципальном округе области есть круг лиц, употребляющих наркотики. Тем не менее, далеко не во всех районах созданы аналогичные комиссии, которые бы обеспечивали контроль за ситуацией с распространением и употреблением наркотиков на местном уровне.

Кроме того, члены межведомственной комиссии поддержали идею проведения областного обучающего семинара по проблеме социальной профилактики наркотиков в молодежной среде, на который будут приглашены видные ученые, врачи, педагоги и психологи из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail