Иркутские призывники осенью смогут пойти на альтернативную службу

Иркутск, 11 февраля 2004, 10:15 — REGNUM  В весеннюю призывную кампанию ни один призывник из Иркутска не будет направлен на прохождение альтернативной службы. Это связано с тем, что заявление с пожеланием пройти альтернативную службу рассматривается 6 месяцев.

Если иркутяне все-таки пожелают проходить альтернативную службу, то об этом нужно позаботиться уже сейчас. В ближайшее время необходимо написать заявление, в котором нужно указать причину по которой призывник не может проходить службу в Вооруженых силах. По словам Александра Токарева, заведующего сектором по координации обороной и военно-патриотической работы областной администрации, на данный момент 69 призывников из Иркутской области подали такие заявления.

Все они будут рассмотрены в период с 1 апреля по 1 июля. Если комиссия сочтет приведенные доводы весомыми, призывника освободят от весеннего призыва и направят проходить службу только в следующий - осенний. Где именно будут служить иркутские альтернативщики пока не известно, по данным областной администрации, 130 предприятий готовы принять лишние рабочие руки. Как сообщил военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев, в ходе предыдущей призывной кампании в военкоматы Иркутска не обратился ни один призывник, желающий пройти альтернативную службу. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.