Денег на все общества инвалидов в Иркутской области не хватает

Иркутск, 11 февраля 2004, 10:11 — REGNUM  10 февраля в Главном управлении социальной защиты населения администрации области прошло очередное заседание Совета по делам инвалидов при администрации области. Главный вопрос, который рассматривался на Совете - распределение денежных средств на техническое перевооружение предприятий инвалидных организаций на текущий год.

Всего инвалидные организации сделали заявку властям на 12 млн. 919 тыс. рублей - это почти на миллион больше, чем в прошлом году. Однако получили столько же средств, сколько и в прошлом - 5 миллионов.

Основная сложность состояла в том, что сумму необходимо было справедливо распределить между всеми инвалидными организациями, которым по закону полагается государственная помощь. В этот список входят - областное правление Всероссийского общества слепых, областное правление Всероссийского общества глухих и областное правление Всероссийского общества инвалидов. Остальные инвалидные общества и предприятия на Совете принято вычеркнуть из списка.

Начальник управления соцзащиты населения Семен Круть предложил председателям инвалидных организаций поделить деньги таким образом, чтобы реорганизовать производство на каком-нибудь одном предприятии, вложить в него основной капитал, а в будущем заниматься развитием других предприятий. Однако председатели правлений категорически отвергли это предложение. В итоге принято решение, что инвалидные организации между собой решат судьбу денег и принесут на подпись главе областной службы соцзащиты согласованный между инвалидными обществами документ, завизированный подписями их председателей. Скорее всего, финансы поделят поровну. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.