До 150 тыс. тонн в год будет увеличен объем производства мяса птицы в Белгородской области

Белгород, 11 февраля 2004, 10:37 — REGNUM  Губернатор Евгений Савченко провел вчера рабочее совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта на ЗАО "Приосколье" Новооскольского района в рамках областной программы развития птицеводства и увеличения объемов производства мяса птицы до 150 тысяч тонн в год к 2005 году.

Новооскольский проект предусматривает создание замкнутого цикла производства мяса птицы бройлеров, который включает: инкубаторий, племрепродукторы, площадки по откорму, комбикормовый завод, убойный цех, сообщает пресс-центр администрации области. На совещании, в котором приняли участие заместитель председателя правления Сбербанка России - председатель Центрально-Черноземного банка СБ Александр Соловьев и управляющий Белгородским отделением Сбербанка России Владимир Герасименко, были определены объемы и этапы финансирования проекта Сбербанком, а также достигнута договоренность о том, что все документы будут подготовлены в самые сжатые сроки.

Таким образом, планируется к октябрю текущего года запустить проект на полную мощность и производить 20 тысяч тонн мяса птицы в год. А инкубаторий мощностью 50 млн. штук яиц в год обеспечит яйцами не только само "Приосколье", но и ряд других птицефабрик области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.