Республика Башкортостан. Подведены итоги республиканского смотра-конкурса лучших жилых комплексов, отдельных жилых домов и гражданских зданий.

Уфа, 31 января 2002, 18:05 — REGNUM  Подведены итоги республиканского смотра-конкурса лучших жилых комплексов, отдельных жилых домов и гражданских зданий, построенных в 2000-2001 годах. В числе победителей - 26 строительных и архитектурных организаций, построивших объекты в Уфе, Салавате, Нефтекамске, Чишминском, Уфимском и Гафурийском районах.

Смотр-конкурс проводился по четырем группам сооружений. В первой, где оценивались жилые комплексы и жилые дома, дипломы I степени получили АО "БНЗС" и проектно-строительное предприятие "МАИС" за разработку проекта и строительство жилого дома с административными помещениями по улице Гоголя в Уфе.

По второй группе проходили здания школ, детских дошкольных учреждений, больниц, поликлиник, клубов, магазинов. Лучшими в этой номинации оказались ООО СУ-3 АО "КПД" и творческая архитектурная фирма "Архпроект", которые спроектировали и построили Центр глазной и пластической хирургии в столице Башкортостана.

В третьей группе "соревновались" строители банков, музеев, дворцов культуры, административных учреждений. Первыми здесь были признаны ДХО "СУ-2" АО "Строительный трест N3" и АО "Институт "Башкиргражданпроект". Их достижение - это разработка и удачная реализация проекта реконструкции Башкирского академического театра имени Мажита Гафури.

И, наконец, в последней номинации (объекты вспомогательного назначения - кемпинги, остановочные павильоны, заправочные станции и так далее) лучшими названы дочернее предприятие АО "Башкирэнерго", "Энергостройремонт" и проектный институт "Башнефтепроект". На их счету разработка проекта и строительство подстанции "Дружба" в Уфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail