Школы Хабаровска не соответствуют современным требованиям

Хабаровск, 11 февраля 2004, 09:16 — REGNUM  На начало текущего учебного года в Хабаровске функционировало 105 государственных дневных общеобразовательных школ, где обучаются 64,1 тыс. человек. И хотя государственная типовая школа остается основным средством получения образования, одновременно идет дифференциация этих учреждений, что дает право выбора форм и направленности обучения.

Так, в городе сейчас 8 гимназий и 9 лицеев, функционируют 8 частных школ, а в каждой четвертой общеобразовательной школе дети могут углубленно изучать те или иные предметы. Функционирует также и сеть общеобразовательных учреждений для детей, имеющих умственные и физические отклонения, которые обучаются в 13 школах-интернатах. Кроме того, в общеобразовательных школах организованы классы для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, материально-техническая база большинства школ по-прежнему не соответствует современным гигиеническим требованиям. Муниципальные общеобразовательные школы переполнены на 41,3 %, хотя отмечается снижение общей численности учащихся. Почти 80 % школ работают в две смены. Если говорить о профессиональном начальном образовании, то, в связи с общедоступностью, оно сохраняет свое значение для подростков, прежде всего, из малообеспеченных семей. В прошлом году, по данным межрайонного отдела госстатистики, в 19 ПТУ города число учащихся увеличилось на 8,3 %. Было подготовлено 3525 молодых специалистов в основном рабочих профессий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы администрации Хабаровска Александр Горбунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.