Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 1 августа встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. По информации пресс-службы правительства Грузии, глава МИД Армении 1 августа прибыл в Тбилиси с официальным визитом и также встретился с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.

На встрече премьер-министр Грузии выразил обеспокоенность в связи с напряженностью в Ереване. «Мы обеспокоены и взволнованы событиями, развернувшимися в последний период в Ереване, и приветствуем урегулирование ситуации мирным путем», — подчеркнул Квирикашвили.

Глава грузинского правительства выразил министру иностранных дел Армении соболезнования в связи с жертвами событий в Ереване и отметил, что Грузия приветствует шаги к деэскалации напряженности.

На встрече обсуждались вопросы двусторонних добрососедских отношений, торгово-экономического сотрудничества, была подчеркнута динамика роста визитеров из Армении, выражена заинтересованность в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества в сфере транспорта. Стороны заострили внимание на необходимости продолжения тесного сотрудничества в сфере энергетики и приветствовали строительство новой высоковольтной линии электропередач.

Премьер-министр Грузии и глава МИД Армении обсудили сотрудничество в сфере культуры и выразили надежду, что актуальные вопросы в этом направлении будут решаться в межведомственном формате.

Читайте развитие сюжета: Президент Грузии встретился с министром иностранных дел Армении