Директор НГХМ Валентина Кривова по праву входит в тройку лидеров "культурного" рейтинга, - искусствовед НОСХ Лариса Помыткина

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 09:00 — REGNUM  Директор Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ) Валентина Кривова по праву входит в тройку лидеров рейтинга влиятельности в сфере культуры и искусства по итогам января 2004 года. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила искусствовед Нижегородского отделения Союза художников (НОСХ) РФ Лариса Помыткина, комментируя итоги рейтинга.

По ее словам, деятельность В.Кривовой как руководителя НГХМ и всего коллектива музея, связанная с реализацией совместного проекта НГХМ и Государственного Русского музея, заслуживает самой высокой оценки, а сама выставка "Три века русского искусства" в течение трех последних месяцев является культурной новостью Нижнего Новгорода №1.

Влиятельность директора городского департамента культуры Сергея Горина, оказавшегося на втором месте в рейтинге, очевидна, подчеркнула собеседница НТА. По мнению Ларисы Помыткиной, эксперты, которым было предложено оценить влиятельность деятелей культуры, отвели заслуженно высокое место в рейтинге и известному нижегородскому телеведущему Сергею Чуянову.

Однако, отдельные личности, как сказала искусствовед, по итогам января должны были бы занять в рейтинге более высокие места, чем это оказалось в действительности. Среди них - директор музея Нижегородского университета имени Лобачевского, председатель правления Нижегородского фонда развития и поддержки музеев, директор виртуального филиала Государственного Русского музея в Нижнем Новгороде Тамара Ковалева. По мнению Ларисы Помыткиной, она должна занимать место в рейтинге не ниже 5-6-го, а не 12-е, как в январском рейтинге.

Кроме того, более высоких оценок заслуживает организатор и вдохновитель многих художественных акций, нижегородская художница Наталья Панкова (ей собеседница НТА отводит в рейтинге место не ниже 15-го), а также председатель НОСХ Владимир Величко, деятельность которого была высоко оценена в Москве - на недавно завершившейся выставке "Россия - 10" его назвали человеком, сумевшим вывести НОСХ в лидеры среди региональных отделений СХ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail