Вокзалы Дальнего Востока оснащают системами видеонаблюдения

Биробиджан, 11 февраля 2004, 08:37 — REGNUM  9 крупнейших железнодорожных вокзалов региона во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах оснащены современными системами видеонаблюдения для борьбы с противоправными действиями, и обеспечения общественного порядка.

По словам главного инженера Дальневосточной железной дороги Владимира Крапивного, в 2004 году в рамках комплексной дорожной программы по антитеррору предусмотрено 50 млн. рублей, на них будет продолжено оснащение вокзалов системами видеонаблюдения, поиска металлов и взрывчатки. На реконструируемом вокзале станции Хабаровск-1 будет установлена новейшая интергрированная система безопасности, включающая системы телевидения, видеонаблюдения, охраны, противопожарную и прочие.

Как сообщила пресс-служба ДВЖД, для сопровождения милиционерами пригородных поездов и пассажирских составов дальнего следования дорога содержит свыше 350 сотрудников, постоянно оснащает их современными средствами радиосвязи, построила Дальневосточный кинологический центр, где выращивают и обучают служебных собак для поиска взрывчатки, наркотиков, несения охранной службы. С сотрудниками локомотивных бригад, проводниками поездов, другими работниками железнодорожного транспорта для обеспечения бдительности постоянно проводятся инструктажи.

В 2003 году на транспорте были изъято сотни единиц оружия и боеприпасов, почти 8 центнеров тяжелых наркотиков, ликвидированы 28 каналов наркотрафика. И главное, на транспорте Дальнего Востока не было совершено ни одного теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail