"Ростсельмаш" подписал соглашение о поставках продукции в Орловскую область

Орел, 11 февраля 2004, 08:43 — REGNUM  Администрация Орловской области, руководство Промышленного союза "Новое содружество" и Акционерное общество "Ростсельмаш" подписали в Орле соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области поставок и сервисного обслуживания ростовской сельхозтехники. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Ростсельмаш".

Соглашение было подписано в результате переговоров губернатора Орловской области Егора Строева, президента Промышленного союза "Новое Содружество" Константина Бабкина и директора Торгового Дома "Ростсельмаш" Игоря Шевцова.

В рамках достигнутого соглашения Ростсельмаш уже летом 2004 года поставит в хозяйства области партию сельхозтехники и запчастей. Кроме того, в области в этом году начнется создание развитой сети сервисного и гарантийного обслуживания, а на базе Орловского аграрного университета будут организованы курсы по обучению и переподготовке механизаторов.

В процессе переговоров глава Орловской областной администрации обратил внимание на появление в спектре ростсельмашевской техники нового комбайна 4 класса "Вектор". Он предложил испробовать первую промышленную партию новой машины на орловских полях, где 20 лет назад получил свою путевку в жизнь самый высокопроизводительный ростовский комбайн "Дон-1500Б".

Положительно оценил Егор Строев также и кормоуборочную технику Ростсельмаша, заметив, что модернизация ростсельмашевского комбайна "Дон-680" еще раз позволила убедиться, что это лучшая кормоуборочная машина и подобных ей в России нет.

Подписанное соглашение на "Ростсельмаше" оценили как значительный шаг в возрождении давних партнерских отношений между Орловской областью и Ростовским комбайностроительным заводом. Комбайновый парк региона на 80% состоит из сельхозтехники ростовского производства, и сегодня в Орловской области целенаправленно ведется работа по модернизации парка комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.