В Смоленске открылся молодежный киноклуб

Смоленск, 11 февраля 2004, 00:53 — REGNUM  В кинотеатре "Современник" открылся молодежный киноклуб. Совместно с московским представительством фонда Форда и московской гильдией актеров театра и кино в клубе будет проводиться акция "Российский киносеанс". Кинотеатр "Современник" - Центр российского кино давно ищет формы популяризации отечественных кинолент. В результате переговоров с гильдией кинорежиссеров России и лично с генеральным директором Игорем Степановым и было принято совместное решение возродить в Смоленске эту акцию.

Как сообщает пресс-агентство администрации г. Смоленска, в день открытия киноклуба зал был переполнен. Здесь собрались настоящие любители киноискусства. На открытии выступили заместитель главы города по социальной сфере Николай Швед, директор Московской гильдии актеров театра и кино, генеральный директор гильдии кинорежиссеров России, продюсер кинофестиваля "Сталкер" Игорь Степанов, начальник управления культуры и туризма администрации города Смоленска Виктор Михненков и директор Центра российского кино кинотеатра "Современник" Алексей Слинченков.

Зрители получили удостоверения членов клуба и отныне смогут посещать раз в месяц его заседания, где будет проходить показ российских фильмов. В этот раз был организован просмотр фильма "Возвращение", снятого режиссером - дебютантом Андреем Звягинцевым. Этот фильм в 2003 году получил Гран-При 60-го Венецианского фестиваля "Золотой лев святого Марка", а в 2004 - приз "Золотой орел" в России.

Дело, начатое в Смоленском Центре российского кино - это, без сомнения, событие для города. А еще стало известно, что в 2004 году в Смоленске планируется провести международный кинофестиваль "Новое кино" стран СНГ и Балтии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.