Мосгордума предлагает повысить размер платы за пользование водными объектами города

Москва, 11 февраля 2004, 00:51 — REGNUM  9 февраля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект "О внесении изменения в закон города Москвы от 27 февраля 2002 года "О ставках и льготах по плате за пользование водными объектами".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно данному закону, установлена ставка - 15 тыс. рублей в год за один квадратный километр площади использования акватории водных объектов. Главным образом, данная плата определена для плательщиков, осуществляющих добычу полезных ископаемых, размещение объектов организованной рекреации, плавательных средств, коммуникаций, зданий, сооружений, установок и оборудования, а также проведение буровых и строительных работ. Между тем, федеральным законом "О плате за пользование водными объектами" определено, что минимальные и максимальные ставки платы в пределах, указанных в данном законе, устанавливаются правительством РФ. Согласно соответствующему постановлению правительства РФ от 28 ноября 2001 года, с 1 января 2002 года максимальная ставка платы за использование акватории водных объектов по Центральному экономическому району установлена в размере 19,8 тыс. рублей за один кв. км площади использования акватории. Исходя из этого, считает редактор, целесообразно установить в столице максимальный размер платы за пользование водными объектами (19,8 тыс. рублей в год за один кв. км площади использования акватории), определяемый федеральным законодательством. В ходе обсуждения парламентарии пришли к выводу, что закон целесообразно принять, так как это не будет противоречить федеральному законодательству, а также позволит, хоть и незначительно, увеличить поступления " в столичный бюджет по статье "плата за пользование водными объектами. В итоге комиссия рекомендовала Думе принять Закон.

На сегодняшний день в акватории Москвы-реки 254 дебаркадера. Их владельцы получают доход не меньше, чем владельцы аналогичных объектов, расположенных на суше. Однако при этом арендную плату за землю они не платят. При этом арендная плата за участок суши в центре Москвы составляет около 6 тыс. рублей за один кв. м в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail