На одном из автобусных маршрутов Москвы введены автобусы повышенной комфортности

Москва, 11 февраля 2004, 00:49 — REGNUM  Пассажиров автобусного маршрута № 240 теперь обслуживают машины большой вместимости с низким уровнем пола. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, 240-й автобус курсирует от остановки "Улица Герасима Курина" до остановки "Киевский вокзал".Ранее на этом маршруте одновременно работали автобусы разных марок, а сейчас их заменили пять низкопольных машин минского производства МАЗ-103 (вместимость салона - 84 пассажира). Высота пола в этих автобусах составляет 360 мм. Для сравнения: в наиболее распространенных в Москве моделях автобуса "ЛиАЗ"-5256.25 высота пола составляет 740 мм, а в машинах марки "Икарус"-280 она равна 920 мм.

Разница для человека заметна сразу, подчеркивают разработчики нововведения: если для входа в обычный автобус, пассажиру нужно преодолеть три ступени, а нижняя ступень находится довольно высоко (19 см от асфальта), то для посадки в низкопольный автобус не нужно прилагать никаких усилий (а нижняя ступень находится в 15 см от асфальта), что немаловажно для пожилых людей, инвалидов и лиц, страдающих болезнями опорно-двигательной системы.

Опыт обслуживания маршрута однотипными автобусами будет использован при дальнейшей разработке программы по развитию системы наземного пассажирского транспорта в г. Москве и для увеличения закупок современных автобусов с низким уровнем пола, сообщают в "Мосгортрансе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail