Состоялась пресс-конференция начальника управления Госнаркоконтроля по Тульской области

Тула, 10 февраля 2004, 23:53 — REGNUM  10 февраля в Туле состоялась пресс-конференция начальника управления Госнаркоконтроля по Тульской области Анатолия Петренко. На ней были подведены итоги работы управления за 6 месяцев 2003 года - именно столько существует федеральное подразделение, созданное по решению Президента РФ. А. Петренко назвал сложившуюся ситуацию угрожающей. Речь идет о наркотерроризме по отношению к россиянам. Ежегодный оборот наркотиков в стране - около 10 млрд. долларов.

В целом по стране от 3 до 5 млн. наркоманов, а наркомания, по словам А. Петренко, в принципе не лечится. Средний возраст, когда начинают пробовать наркотики - 14 лет, но в ряде регионов этот порог ниже - 6-8 лет. Ежегодно около 70 тыс. человек умирает от передозировки. Появилась и новая беда - синтетические наркотики, их везут из Европейских стран и производят в России.

В 2003 году сотрудники управления выявили 11 видов наркотических веществ, в этом году добавился еще один вид - новый, до этого неизвестный. За 6 месяцев 2003 года изъято более 100 кг. ядовитых веществ, за 40 дней 2004 года раскрыто уже 44 преступления, связанных с наркобизнесом. По мнению А. Петренко, на борьбу с наркобизнесом должны встать все - таможня, милиция, общество, здравоохранение, культура, спорт, средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.