В Брянске откроют магазин-музей

Брянск, 10 февраля 2004, 23:23 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cкоро в Брянске на базе одного из муниципальных магазинов появится новый продуктовый магазин, в котором будут продаваться исключительно брянские товары. Идея открытия принадлежит губернатору Брянской области Юрию Лодкину. Он считает, что это "выгодно и патриотично". Мнение главы администрации не совсем поддерживают городские власти, у которых были несколько иные планы на бывший гастроном. Заместитель главы города Брянска по инвестициям и внешнеэкономическим связям Геннадий Амелин считает, что продажа исключительно брянских товаров будет убыточной для магазина. Торговые площади предприятия слишком велики и их попросту будет нечем заполнить.

После долгих дискуссий областная и городская власти сошлись на "золотой середине": в магазине будет продаваться исключительно продукция местных производителей, но свободная площадь гастронома будет использоваться под выставочные стенды. На них будет рассказываться об основных направлениях деятельности ведущих брянских предприятий. Кроме того, здесь же откроется детское кафе.

По словам губернатора Юрия Лодкина, магазин может стать визитной карточкой. "Мы просчитали экономическую выгоду, - говорит Геннадий Амелин, - думаю, что можно попробовать сделать такую визитную карточку города под названием "Брянский лес". Там будет выставка-продажа товаров всех брянских производителей. Конечно, только розницей он не выживет, поэтому в магазине будут торговать и оптом. Скорее магазин станет акционерным обществом, а может быть, одна половина акций будет принадлежать городу, вторая - перейдет в частные руки. Если по истечении какого-то времени магазин все же будет приносить убытки, мы готовы продавать в нем продукцию городов-партнеров Брянска, а среди них не только российские, но зарубежные".

Власти, принимая подобное решение, по традиции не спросили мнения горожан, особенно тех, кто живет в непосредственной близости от магазина. Сегодня ассортимент товаров, продаваемых в гастрономе, составляет около полутора тысяч наименований. Из них брянских товаров - меньше половины. Если убрать все импортные, то в магазине нечем станет торговать. Брянцы уверенны, что в магазине должны продаваться разные продукты. Жители близлежащих домов намерены ходить в свой магазин только в том случае, если продукты в нем будут дешевле, чем в соседних. Сами продавцы относятся к идее "перерождения" магазина очень настороженно. Многие боятся сокращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail