В этом году в Брянске могут отремонтировать все дороги

Брянск, 10 февраля 2004, 22:40 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Брянской области Юрий Лодкин побывал в Министерстве транспорта РФ и встретился с первым заместителем министра Игорем Слюняевым. После нескольких раундов переговоров выяснилось, что в Минтрансе готовы выделить Брянской области 100 миллионов рублей.

Часть средств пойдет на ремонт федеральных дорог, проходящих по территории Брянской области. В частности, рассматривалась судьба трассы "Брянск-Новозыбков-Гомель" и "Орел-Смоленск". Через Брянскую область проходит огромный поток большегрузного транспорта, поэтому дорожное покрытие быстро приходит в негодность. Денег же на ремонт в бюджетах - и города, и области - не хватает. Для сравнения: в прошлом году на ремонт дорог областного центра власти потратили всего 18 миллионов рублей.

Также в ходе встречи был решен вопрос выделения денег на внутриобластные трассы. Пятьдесят миллионов будет направлено в Брянск. Оставшиеся деньги перейдут в распоряжение властей города Клинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.