В установленный срок работа по адресному хозяйству не завершена. В областной администрации руководители отстающих районов докладывали о причинах недоработок. Подготовка к переписи населения наталкивается на отсутствие средств. Обещания центра профинансировать широкомасштабную кампанию остались на бумаге.

Областные власти были вынуждены предупредить районы, что деньги на все заявленные мероприятия они должны искать в местных бюджетах. И проблемой номер один становится необходимость обеспечить все здания указателями адреса. 6 муниципальных образований эти работы только-только начали. Привлекают спонсоров. Просят деньги в области. В Пыщуге адресные таблички сделали из пивных банок.

Администрация Нерехты вообще высказалась против замены табличек зимой - из-за морозов работа может оказаться недолговечной. В Буе высказались против замены табличек сами жители. Однако областные власти весьма категоричны - необходимо уложиться в график, а какими способами этого будут добиваться главы районных администраций, их не волнует. Точно также может встать вопрос и об оплате работы студентов. В ближайшее время власти должны решить, как можно заинтересовать молодежь для участия в переписи. Однако, без денег это будет сделать достаточно сложно.