Прокурор Дагестана рассказал о ходе расследования терактов в республике

Махачкала, 10 февраля 2004, 20:02 — REGNUM  10 февраля в Махачкале состоялась пресс-конференция на которой прокурор Республики Дагестан Имам Яралиев рассказал о ходе расследования громких преступлений и террористических актов совершенных в последнее время в Дагестане.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, по словам прокурора Республики за истекший год расследованы и направлены в суд 19 уголовных дел в отношении 27 лиц, совершивших преступления террористической направленности. Дела о 15 убийствах сотрудников милиции, о нескольких покушениях на следователей прокуратуры, сотрудников СО УФСБ РФ по РД и на судью Верховного Суда РД - были объединены в одно делопроизводство, и для их расследования была создана специальная следственно-оперативная группа. Ею установлена группа из 16 лиц, причастных к совершенным преступлениям. В настоящее время по делу арестовано 10 человек, в отношении шестерых вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых.

В Верховный суд РД направлено уголовное дело о террористическом акте совершенном 9 мая 2002 года в Каспийске. В подготовке теракта обвиняются Мурад Абдуразаков, Абдулхалим Абдулкаримов и Ханапи Умаханов. Из за болезни, в отношении последнего дело выделено в отдельное делопроизводство.

На днях был задержан гр-н Мухтаров, находившийся в федеральном розыске уже в течении шести лет. Он подозревается в организации взрыва на ул. Пархоменко г. Махачкалы. В месте, где он прятался, найдено большое количество оружия. Это дело в скором времени будет передано в Верховный суд РД.

Существенное продвижение наметилось в деле об исчезнувшем члене Арьяна Эркеля, руководителя международной миссии "Врачи без границ". "Мы делаем все возможное, чтобы найти Эркеля и поймать преступников" - заявил И.Яралиев.

Подведены предварительные итоги событий в Цунтинском районе. Задержано восемь боевиков, семь чеченцев и один уроженц Дагестана. Остальные боевики уничтожены в ходе операции, местонахождение их известно, но из-за неблагоприятных погодных условий опознать и сошедшей лавины их тела пока вне досягаемости. Среди них может находиться и тело Руслана Гелаева, возглавлявшего группу. Их опознание будет возможно в конце апреля - начале мая - периода таяния снегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail