В Архангельске состоялось заседание Региональной антитеррористической комиссии

Архангельск, 11 февраля 2004, 11:13 — REGNUM  В Архангельске состоялось очередное заседание Региональной антитеррористической комиссии (РАК).

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в повестке дня работы комиссии рассматривались такие вопросы, как обеспечение защищённости критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений; противодиверсионная защита ядерно-опасных объектов; организация работы по предотвращению акций политического экстремизма в период выборов; противодействие телефонному терроризму. Комиссией рассмотрены меры по выполнению утверждённых Президентом России "Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности России на период до 2003года и дальнейшую перспективу. Принимаемые меры, а также оперативно-розыскные и охранные мероприятия правоохранительных структур, направленные на обеспечение безопасности ядерно-опасных объектов Государственного российского центра атомного судостроения, были признаны удовлетворительными.

В то же время особое внимание руководителей силовых ведомств было уделено дополнительным мерам, направленным на совершенствование системы защиты предприятий. О проблемах телефонного терроризма было написано уже немало, но количество анонимных звонков увеличивается. Только за 2004 год в области зарегистрировано уже 12 подобных случаев. В целях предупреждения и выявления заведомо ложных сообщений об актах терроризма создана рабочая группа, в состав которой включены работники УВД, РУ ФСБ, руководителей предприятий связи. В задачи группы входит изучение вопроса о готовности к эксплуатации создаваемой на городских телефонных станциях системы автоматического определения номера, что позволит быстрее выявлять злоумышленников, привлекать их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail