Костромская область. В областной администрации рассматривается вопрос о газификации города Галича.

Кострома, 31 января 2002, 09:49 — REGNUM  В Кострому приехал заместитель генерального директора научно-исследовательского института "Промгаз" Юрий Ярыгин. Местные власти рассчитывают подписать договор о финансировании и схеме дальнейшей газификации области.

Как говорят костромские газовики, это уже последний этап переговоров. Руководство Газпрома уже неоднократно посещало объекты строящегося газопровода и всегда заверяло в своей помощи и поддержке. Может, потому, что по сравнению с другими регионами Костромская область - белое пятно на карте газовиков. Освоен лишь небольшой участок Грязовец - Буй. Причем, до пуска газа нужно еще проложить несколько километров труб. Тем не менее уже ведутся переговоры о дальнейшей газификации области.

Руководство Газпрома предложило области представить схему продолжения газопровода и даже пообещало взять на себя 50 процентов стоимости проектной документации. На совещании у заместителя губернатора Олега Лебедева Юрий Ярыгин и костромские газовики обсуждали, в какую сумму обойдутся для области дальнейшие строительные работы, кто их будет выполнять, и какую часть средств выделит Газпром.

На совещании обсуждался и вопрос перспектив газоснабжения в регионе. Предполагается, что следующим этапом будет подведение газа в северо-восточные районы - Шарью и Мантурово. Как говорят костромские газовики, лучше всего провести несколько километров от нижегородского газопровода, однако, это будет возможно только после трехсторонних переговоров между костромским и нижегородским губернаторами и Газпромом. Если это не получится, голубое топливо в этих районах не появится еще очень долго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail