Костромская область. Из-за затянувшегося ремонта нарушена работа офтальмологического отделения областной больницы.

Кострома, 31 января 2002, 09:34 — REGNUM  Здесь теперь могут принимать детей только при необходимости экстренной помощи или на оперативное лечение. Вместо предусмотренных для детей 15 коек, в отделении осталось только 6. Из 12 палат только половина готова к приему больных. Количество коек для взрослых сегодня сокращено на треть, а для детей - более чем в два раза.

Осенью и зимой в больнице резко увеличивается наплыв людей пожилого возраста. На сегодняшний день очередь на госпитализацию из-за ремонта выросла до трех месяцев. Если раньше здесь лечили даже костромичей, сегодня в отделение могут попасть только жители области. Чтобы не отказывать больным, врачи вынуждены размещать их даже в коридоре. Пациенты, чтобы не возвращаться обратно в район, согласны даже на такие условия.

Переполнены сегодня и палаты. Так, в 10-местной комнате приходится тесниться 12 пациентам. Капитальный ремонт здесь не проводился уже 16 лет. Ремонтные работы начались уже два месяца назад. Но особых сдвигов пока не видно. Поэтому сколько времени еще продлится такая ситуация, врачи сказать затрудняются. Это будет зависеть от финансирования и от скорости работы бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail