В Северодвинске будут узаконенно убивать бродячих собак (Архангельская область)

Архангельск, 10 февраля 2004, 18:50 — REGNUM  В комиссии муниципального Совета Северодвинска по вопросам жилищно-коммунальной сферы разрабатывается новое положение о содержании собак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщила депутат муниципального Совета Татьяна Макурова.

Как считает комиссия, прежнее положение устарело. По идее нового положения - северодвинцы должны нести ответственность за выгул своих питомцев без присмотра. По словам Т.Макуровой, северодвинцы часто обращаются к медикам по поводу укусов собак. Кроме того, новыми правилами будет введена обязательная регистрация собак в домоуправлении, будет выдаваться жетон и справка, а регистрационный сбор пойдет, например, на оплату труда дворников. К этим весьма гуманным пунктам положения комиссия пропишет пункт о порядке усыпления безнадзорных псов. Т.е. собаки без ошейников, и прочих опознавательных "знаков" будут подвергаться планомерному и узаконенному уничтожению.

Проект положения пройдет согласование в комиссиях муниципального Совета и администрации Северодвинска, а затем вынесен на сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.