Кострома. Критическая ситуация с финансами отмечена во всех сферах жизни города.

Кострома, 31 января 2002, 09:27 — REGNUM  Об этом пресс-конференции заявил мэр Костромы Борис Коробов. Хотя бюджет 2002 года на уровне областной думы уже принят, Кострома живет по так называемой одной двенадцатой прежних расходов казны. До подписания главного финансового документа губернатором, надеяться на улучшение не приходится.

Новый костромской бюджет должен поступить на рассмотрение депутатов Костромы. И тут начнется самое сложное. Кому отдать приоритеты, не получив достаточных средств? На выполнение федеральных законов, в том числе об инвалидах и ветеранах, Костроме необходимо 228 миллионов рублей, а планируют выделить лишь 41. Поэтому стоит вопрос, что оплатить: льготные медикаменты, проезд в транспорте или квартплату. Администрация обратилась к совету ветеранов с вопросом, на что направить большую часть из имеющихся средств. Между тем к социально незащищенной категории относятся и бюджетники, ожидающие выплат повышенной зарплаты.

Федеральный центр обещает трансферты, если область будет выделять на зарплаты 40 процентов от собственных доходов, субъект требует таких же шагов от муниципалитетов. Тем временем практически все субъекты Федерации и муниципальные образования жалуются на неоправданные поборы из центра. Львиная доля налогов регионов уходит в Москву. У руководства главный вопрос - как выжить в этой экономической ситуации? На предстоящем конгрессе глав муниципальных образований предполагается обратиться к Президенту с просьбой усилить финансовые основы местных самоуправлений, потому что на собственные силы сегодня Костроме рассчитывать не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail