Кострома. В городе возобновлена продажа проездных билетов на общественный транспорт по ценам прошлого месяца.

Кострома, 31 января 2002, 09:20 — REGNUM  Предложение администрации города приостановить их реализацию вызвало возмущение депутатов и населения. В ответ мэрия выдвинула ряд других предложений, как вывести из кризиса транспортный комплекс так же малопопулярных, как и решение об отмене проездных.

Без решения думы администрация города не может принимать решение об отмене проездных билетов, хотя подобные прецеденты случались. Проездные вернули, но не без опасений, что это вызовет очередную волну возмущения, правда, уже по поводу плохой работы транспорта.

Наиболее приемлемый вариант - повысить стоимость проезда в транспорте до 5 рублей и оставить проездные только для школьников и студентов. Однако власти понимают, что население не в состоянии платить такие суммы. Поэтому есть еще вариант со стоимостью за поездку до 4 рублей с проездными и без и, наконец, оставить 3 рубля, но убрать все льготы, которые не финансируются из центра. Попытку отмены федеральных льгот администрация города уже делала в прошлом году, но кончилось это протестом прокуратуры и отменой незаконных решений судами.

Еще до Нового года на линии начала выходить половина подвижного состава ПАТП. Сегодня ситуация еще хуже. И скорей всего изменений в тарифной политике транспортников не избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail