В Нижегородской области до 2005 г. планируется изменить границы районов и избирательных округов по ФЗ "О местном самоуправлении"

Нижний Новгород, 10 февраля 2004, 18:15 — REGNUM  В Нижегородской области до 1 января 2005 года в 2004 году будут изменены границы районов и избирательных округов в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в России". Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания области (ОЗС) Виктор Портнов в ходе заседания комитета 10 февраля.

В. Портнов напомнил, что федеральный закон (ФЗ) вступит в силу 1 января 2006 года. Закон устанавливает новый административно-территориальный порядок и предусматривает создание в каждом из административных центров исполнительных и представительных органов власти.

По его словам, правительство области и ОЗС создали совместную рабочую группу, которая будет регулировать разработку областных законов и реализацию мероприятий, предусмотренных федеральным законом о местном самоуправлении.

В частности, пояснил В. Портнов, в течение 2004 года ОЗС, в соответствии с требованиями ФЗ о местном самоуправлении, разработает областные законы "О наделении муниципальных образований районов области статусом муниципальных районов", "о наделении городов Нижний Новгород, Арзамас и Дзержинск статусом городского округа", а также закон "О наделении рабочих поселков и сельсоветов области статусом городских и сельских поселений". По словам В. Портнова, статус населенных пунктов зависит от численности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail