Сергей Миронов выступает за годовой мораторий на взимание штрафов с не оформивших "автогражданку"

Москва, 10 февраля 2004, 18:13 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным введение годового моратория на взимание штрафных санкций с водителей, которые не успели вовремя оформить полисы обязательного страхования автогражданской ответственности автотранспортных средств.

"Я бы все-таки приостановил действие этого закона в части штрафования тех водителей, кто не оформил полисы "автогражданки", - сказал он журналистам после заседания Совета палаты Совета Федерации, впрочем, подчеркнув, что это его личная позиция.

Спикер СФ также отметил что речь не идет о полной отмене "автогражданки". По его словам, те водители, которые успели оформить страховку, должны продолжать пользоваться услугами страховых компаний. Председатель Совета Федерации напомнил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится 3 варианта поправок в действующий закон об "автогражданке".

Напомним, что Совет Федерации уже высказывал свое мнение на счет закона об "автогражданке", но депутаты к нему не прислушались. Как сказал С.Миронов, в свое время все свои предложения верхняя палата юридически оформила и отправила в нижнюю. Госдума третьего созыва проигнорировала эти предложения. Госдума четвертого пока на них никак не прореагировала, отметил спикер СФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail